суббота, 2 февраля 2013 г.

взымания ндс между странами ес

Ключевые слова: Европейская Политика Соседства (ЕПС), Европейский Союз (ЕС), восточное соседство, Восточное Партнерство (ВП), Соглашения об Ассоциации, ГВССТ

Среди причин называются политическая централизация власти в большинстве восточных стран-партнеров, отсутствие в них поддержки политике ЕС, которой они предпочитают многовекторную внешнюю политику, и тот факт, что Европейская Политика Соседства (ЕПС) все это время была приоритетом всего лишь третьей степени значимости для ЕС.

В статье анализируются успехи и провалы ЕС. Утверждается, что за последние десять лет существенно возрос уровень взаимозависимости между ЕС и его восточными партнерами в области торговли, безопасности и политики. Никогда раньше ЕС не был так сильно вовлечен в вопросы политического развития региона. Но ЕС не удалось превратить свое растущее политическое и экономическое присутствие во влияние, которое помогло бы ему добиться выполнения поставленных задач.

Статья рассматривает первое десятилетие политики соседства Европейского Союза (ЕС), направленной на укрепление его связей с восточными соседями. За это время ЕС несомненно расширил и активизировал отношения с большинством из своих восточных соседей, но мало что смог изменить в них самих и в траектории их развития.

Подбор иллюстраций - редакция BSNews

Центр международных и европейских исследований (CIES) университета Kadir Has, Стамбул, специально для BSNews

Елена ГНЕДИНА, Нику ПОПЕСКУ,

Первое десятилетие Европейской политики соседства в Восточной Европе

Комментариев нет:

Отправить комментарий